ニラ入り香味玉子焼き。 レシピ・作り方

ニラ入り香味玉子焼き。
  • 約10分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
相性バッチリ♪ ニラと卵でパンチのある玉子焼きです。
お弁当のおかずにぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは香味と食べ応えを出すためにざく切りにします。
    (*焼き上がりに少し切り分けづらくなるので、細かく刻んでもよいです。)
  2. 2 卵を溶きほぐし●を混ぜます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を小さじ1杯ほど熱してニラを入れ、中火で2〜3分炒めます。
  4. 4 玉子焼き用のフライパンにゴマ油を大さじ半分ほど入れ熱します。
    そこへ卵液を半量流し入れて、軽くかき混ぜ火が通ってきたら炒めたニラをのせます。
  5. 5 焦がさぬように火を調整しながら、残りの卵液を2回ほどに分けて入れ形を整えながら焼いて出来上がりです。

きっかけ

ニラが余っていたので炒めて玉子焼きに混ぜてみました。

  • レシピID:1320008818
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きニラ玉
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る