ニラ入り香味玉子焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 約5分の1束
- 卵 2コ
- ゴマ油 又は サラダ油 大さじ1〜
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 ふたつまみ
- ●白だし(又は和風出汁粉 少々) 大さじ半分
- ●水 大さじ2
作り方
-
1
ニラは香味と食べ応えを出すためにざく切りにします。
(*焼き上がりに少し切り分けづらくなるので、細かく刻んでもよいです。) - 2 卵を溶きほぐし●を混ぜます。
- 3 フライパンにゴマ油を小さじ1杯ほど熱してニラを入れ、中火で2〜3分炒めます。
-
4
玉子焼き用のフライパンにゴマ油を大さじ半分ほど入れ熱します。
そこへ卵液を半量流し入れて、軽くかき混ぜ火が通ってきたら炒めたニラをのせます。 - 5 焦がさぬように火を調整しながら、残りの卵液を2回ほどに分けて入れ形を整えながら焼いて出来上がりです。
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