ちくわとサバの味噌煮缶のチーズのせ焼き レシピ・作り方

ちくわとサバの味噌煮缶のチーズのせ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
おつまみにもなるよ。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • さばの味噌煮缶 1/4缶
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、3等分して、アルミホイルの上に並べる。
  2. 2 ちくわの溝にさばの味噌煮缶をのせる。
  3. 3 チーズをちぎりながらまんべんなくのせ、オーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

母のビールのあてに。

  • レシピID:1320008710
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとサバの味噌煮缶のチーズのせ焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2024/02/10 20:43
    ちくわとサバの味噌煮缶のチーズのせ焼き
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る