めんつゆと胡麻のスープの根菜きのこ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、里芋、レンコン、ごぼうは皮をむいて食べやすい大きさに切ったあとレンジで5分加熱します。
-
2
大根はピーラーでうすく向くようにして切ります。
肉と油揚げとインゲンも食べやすい大きさに切ります。 - 3 めんつゆと水を鍋に入れて温め、具材を入れて煮ます。胡麻をすり鉢ですって全体にかけます。
きっかけ
薄く切った大根にコクのあるスープが染み込んだ鍋を昔どこかで食べたのを思い出したから。
おいしくなるコツ
根菜はレンジで予め火を通しておくことで柔らかく煮えます
- レシピID:1320008678
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- 料理名
- 根菜きのこ鍋
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