セロリの香りきんぴら。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
セロリはよく洗い、根元の部分は少し切り落とします。
今回は歯応えを楽しみたいので、粗めに刻みました。
(繊維に沿って縦に千切りでもおいしいですね) -
2
鍋に中火でごま油を熱してセロリを入れ、ピリ辛にしたい時はタカノツメも入れます。
油が全体に馴染むまで炒め、1分ほどしたら●を加えて3、4分炒め合わせます。 -
3
仕上げにしょうゆを回し入れて、ざっと混ぜたら白炒りごまを混ぜて出来上がりです。
(3日以内においしく食べきってください)
豚肉と一緒に炒めてもボリュームが出ておいしいですよ。
きっかけ
セロリが割引き価格だったので、たっぷり食べるためにきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
お肉(豚や牛の細切れ)やイカなどを加えて炒めると相性ばっちりのおいしさです。ボリュームおかずがほしい時にはぜひ!
- レシピID:1320008671
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるとさらにおいしくなるセロリのきんぴら♪
おつまみやご飯のお供にどうぞ。