しっとり♡ささみのバターホイル焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは横から包丁を入れて開きます。
玉ねぎはスライスしておきます。
椎茸は半分にカットします。(しめじやえのき、舞茸などキノコなら何でも♪) -
2
アルミホイルを3枚用意します。
それぞれに等分して玉ねぎときのこを敷き、ささみをのせ、バターをひとかけら(2、3gくらい)のせたらしっかり包みます。 -
3
熱したトースターかコンロで、約10〜12分焼きます。
仕上げにポン酢かしょうゆを小さじ1杯ずつかけて、粗挽きペッパーをふります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2020/08/30 09:32レシピ通りに作っても、なぜかささみに火が入らなかったです…フライパンで蒸し焼きにしちゃいました(´;ω;`)
でもとっても美味しく出来ました〜!