ダイエットおつまみ!雷こんにゃく。 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
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1
こんにゃくは手でちぎります。
(包丁で切ってもよいですが、ちぎるとより味が染みやすく、おいしい舌触りになります) -
2
熱湯で2、3分こんにゃくを下茹でします。
ザルに上げしっかり湯切りします。 - 3 鍋に胡麻油を熱してこんにゃくを入れ、強火で炒めます。バチバチと音がして水分が飛ぶように炒りつけ、●調味料を入れてこまめに混ぜながら炒め煮にします。
-
4
5分ほどしたら火を止めて出来上がり。
(まだたくさん水分がある場合は、もう少し煮詰めます)
時間がある場合はしばらく置くと味が染みてよりおいしくなります。
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