旨い!庶民派☆生姜焼き。 レシピ・作り方

旨い!庶民派☆生姜焼き。
  • 約15分
エリーズ☆レシピ
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玉ねぎと豚の脂がおいしい!定番のがっつりおかずです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 お肉は時間があれば常温に戻しておきます。
    玉ねぎはスライスして、人参は細切りにします。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 豚肉はやや大きめに切ります。

    フライパンに(テフロン加工でない場合は薄く油をひきます)
    豚肉をひろげながら置いてから火をつけます。
  3. 3 ●印の調味料はあらかじめ合わせておきます。
  4. 4 中火で焼いていき1、2分したら裏返して、玉ねぎと人参も入れてやや強火でさらに1分炒めます。
  5. 5 ●を加えて1、2分炒め合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

お買い得な豚バラ薄切り肉で、手早く炒められる生姜焼きが我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

味ぽんがない場合は、麺つゆに酢を小さじ半分加えて代用してください。酸味がお肉を柔らかくし旨みを引き出します。 しゃぶしゃぶ用のお肉でもおいしい生姜焼きになります。

  • レシピID:1320008570
  • 公開日:2015/11/11
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き豚バラ肉
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