現在地

旨い!庶民派☆生姜焼き。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨い!庶民派☆生姜焼き。

玉ねぎと豚の脂がおいしい!定番のがっつりおかずです。

作り方

  • 1

    お肉は時間があれば常温に戻しておきます。
    玉ねぎはスライスして、人参は細切りにします。
    生姜はすりおろしておきます。

  • 2

    豚肉はやや大きめに切ります。

    フライパンに(テフロン加工でない場合は薄く油をひきます)
    豚肉をひろげながら置いてから火をつけます。

  • 3

    ●印の調味料はあらかじめ合わせておきます。

  • 4

    中火で焼いていき1、2分したら裏返して、玉ねぎと人参も入れてやや強火でさらに1分炒めます。

  • 5

    ●を加えて1、2分炒め合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

お買い得な豚バラ薄切り肉で、手早く炒められる生姜焼きが我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

味ぽんがない場合は、麺つゆに酢を小さじ半分加えて代用してください。酸味がお肉を柔らかくし旨みを引き出します。

しゃぶしゃぶ用のお肉でもおいしい生姜焼きになります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豚の生姜焼き
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1320008570

公開日:2015.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.07

    野菜なかったので肉のみですが、美味しくできました。

    くろねこさん こんにちは♪
    参考にしていただき嬉しいです。
    ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旨い!庶民派☆生姜焼き。のページ上部へ