ほっこり染みる♡車麩の玉子煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩はぬるま湯につけて戻します。
戻ったら軽く水気を絞ります。 - 2 ★の材料全てを鍋に入れ火にかけ、煮たってきたら麩を入れやや強火で約5分煮ます。
- 3 一度火をとめ、車麩の真ん中に卵を割り落とします。
-
4
再び火にかけて蓋をします。
様子を見ながら中〜弱火で3分ほど煮たら出来上がりです。
卵は半熟気味で構わないので、お好みの加減で余熱で火を通します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い冬にあったまるボリューム副菜です。