丸ごと炊き込み♡トマトめし。 レシピ・作り方

丸ごと炊き込み♡トマトめし。
  • 約1時間
  • 300円前後
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
たまには洋風炊き込みごはんもいいですよ♪
シンプルなのにコク旨トマトめし!ぜひお試しください。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ①米を研ぎ、通常の水分量から大さじ2杯ほど(水30cc)水を減らします。
    米は約15分〜浸水させます。
  2. 2 ②ベーコンは細切りに、トマトはヘタを取り、十字に切れめをいれておきます。
  3. 3 ①に●印すべてを入れ、ベーコンも加えて混ぜます。
  4. 4 ④トマトとローリエをのせて炊飯器で普通炊きにします。
    炊き上がったらトマトを崩しながらさっくりと混ぜて少し蒸らします。
    お好みで粗挽きコショウをふっていただきます。

きっかけ

トマトが好きなので丸ごと入れて炊いてみました。 トマトの風味が効いたピラフのような味わいです。

  • レシピID:1320008562
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯トマト全般
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る