丸ごと炊き込み♡トマトめし。 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
①米を研ぎ、通常の水分量から大さじ2杯ほど(水30cc)水を減らします。
米は約15分〜浸水させます。 - 2 ②ベーコンは細切りに、トマトはヘタを取り、十字に切れめをいれておきます。
- 3 ①に●印すべてを入れ、ベーコンも加えて混ぜます。
-
4
④トマトとローリエをのせて炊飯器で普通炊きにします。
炊き上がったらトマトを崩しながらさっくりと混ぜて少し蒸らします。
お好みで粗挽きコショウをふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなのにコク旨トマトめし!ぜひお試しください。