おつまみにも!定番3色白和え。 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
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1
青菜はさっと湯がき、食べやすく切ります。
(レンジで加熱の場合は、ザク切りにしてさっと洗い、茎の部分を600wで1分20秒ほど加熱し、その後葉の部分を入れて30秒加熱します) -
2
人参は細切り(太めの千切り)にして600wで1分30秒加熱します。
しめじもほぐして50秒ほど加熱します。 - 3 ボウルに☆印の材料をすべて入れて泡立て器等でなめらかにかき混ぜます。
- 4 野菜の粗熱が取れたら白和え衣によく絡めたら出来上がりです。
きっかけ
お豆腐が中途半端に余っていたので、白味噌とすりごまを合わせて白和えにしてみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えた方が水っぽくならずおいしいです。 野菜や豆腐から水分が出るので常備菜には向きません。食べきれる量で作ってください。
- レシピID:1320008561
- 公開日:2015/11/11
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(今回はアスパラ菜で作りました。)