とろーりこっくり♡白菜のクリーム煮。 レシピ・作り方

とろーりこっくり♡白菜のクリーム煮。
  • 約15分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
白菜がたっぷりと食べられます。
味つけは白だしと牛乳だけでシンプルなレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、ネギは斜め切りにします。
    ベーコンは細めか薄め切りにします。
  2. 2 フライパンか鍋にオリーブオイルを熱して、白菜を中〜強火で2、3分炒めます。
    油が回ったらネギとベーコンも加えて、さらに1、2分炒め合わせます。
  3. 3 火を少し弱火にして牛乳を加えて4、5分ほど煮ます。
    ☆水溶き片栗粉を用意します。
  4. 4 白だしとコショウで味つけして☆を加え混ぜます。
    とろみがついてきたら、かき混ぜながら1分煮ます。
    出来上がり♪

きっかけ

白菜が安くなってきたので、カンタン中華のクリーム煮にしました。

  • レシピID:1320008559
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/05 18:52
    とろーりこっくり♡白菜のクリーム煮。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る