チンゲン菜とキャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 チンゲン菜、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
- 3 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
-
4
味噌が溶けたら出来上がり。
お椀によそって、白ネギのみじん切りを入れてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ずんりん2021/12/13 23:33食感と味がよかったです。
-
Yoshino11212019/01/26 10:07おいしかったです!
-
るもちゃん2018/11/13 23:14美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨