チンゲン菜とキャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とキャベツと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
残り少ないキャベツも入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 チンゲン菜、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
  4. 4 味噌が溶けたら出来上がり。
    お椀によそって、白ネギのみじん切りを入れてどうぞ。

きっかけ

野菜を捨てずに活用したくて。

  • レシピID:1320008542
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
チンゲン菜とキャベツと玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/12/13 23:33
    チンゲン菜とキャベツと玉ねぎの味噌汁
    食感と味がよかったです。
  • Yoshino1121
    Yoshino1121
    2019/01/26 10:07
    チンゲン菜とキャベツと玉ねぎの味噌汁
    おいしかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/13 23:14
    チンゲン菜とキャベツと玉ねぎの味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る