ササミの梅しそチーズフライ。 レシピ・作り方

ササミの梅しそチーズフライ。
  • 約15分
  • 300円前後
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
梅としそとチーズ in ♡ 熱々 ササミフライです。

材料(2人分)

  • ササミ 3〜4本
  • 大葉 3、4枚
  • 梅ペースト (又は梅干し1、2コ) 大さじ1杯くらい
  • 溶けるチーズスライス 1、2枚(約35〜40g)
  • ●薄力粉 大さじ3
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水 50cc〜60cc
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 2分の1カップ〜
  • 揚げ油 1カップ 200cc〜

作り方

  1. 1 ササミは横に包丁を入れて切り開き、包丁の背か麺棒などで叩いて少しのばします。
    チーズと大葉をのせ(のせやすく適当にちぎります)その上に梅ペーストをぬり、ロール状に丸めていきます。
  2. 2 A ●印を合わせて衣を用意します。
    揚げ油を170°C〜180°Cに熱します。
    A衣をくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけてから熱した揚げ油に入れて揚げます。
  3. 3 2分ほどしてから裏返し、さらに2、3分加熱します。
    (色づきをみて途中、温度調整して下さい)

    *今回は少なめの油で揚げ焼きにしています。
  4. 4 キッチンペーパー等でしっかり油を切り、熱々のうちに半分に斜め切りにします。

きっかけ

ササミが安く買えたので、フライにしてボリュームを出しました。

  • レシピID:1320008493
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライしそ・大葉
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xianzi
    xianzi
    2016/02/20 19:42
    ササミの梅しそチーズフライ。
    なぜかササミを買わない家庭育ちだったので、初めて作りました。。形はブサイクだけど、梅シソが香りよく、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る