小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
青菜を食べよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  3. 3 厚揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  4. 4 小松菜に火が通ってきたら、しょうゆとさとうを入れる。
  5. 5 小松菜がくたくたになるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1320008473
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げの煮浸し
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • neko6084
    neko6084
    2021/10/08 13:55
    小松菜と厚揚げの煮浸し
    鍋の中から失礼します!簡単に出来て美味しかったです(*^-^*)パパっと作れるのがイイですね~♪
  • りえころ
    りえころ
    2018/08/24 20:09
    小松菜と厚揚げの煮浸し
    小松菜と豆腐が妊婦食にいいとのことでこのレシピにたどり着きました。分かりやすくて簡単においしくできました♪冷ますと味がしゅんでさらにおいしかったです。
  • redwhiteorenge
    redwhiteorenge
    2017/09/30 15:12
    小松菜と厚揚げの煮浸し
    豆腐ともやしも入れて。
    すぐ作れておいしかったです(*^^*)
  • takatatu21
    takatatu21
    2017/02/12 10:08
    小松菜と厚揚げの煮浸し
    うす揚げで作りました、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る