現在地
 > 
 > 

ごはんがモリモリ☆ポークチャップ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

ごはんがモリモリ☆ポークチャップ。
  • 300円前後

お味は濃いトマトソースが絡まるトンテキという感じです♪

国産豚肩ロースを使う場合は、予算は500円程になります。

作り方

  • 1

    お肉は時間があれば常温に戻しておきます。
    玉ねぎはスライス、ピーマンも小さめにカットします。
    トマト水煮は粗く潰すか刻み、ニンニクは半分に切ります。
    ☆調味料は合わせておきます。

  • 2

    豚肩ロースは筋切りするか、フォークでまんべんなく刺してから薄くコショウ(分量外)をふり両面に薄力粉をまぶします。

  • 3

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れてから中火にかけ、香りがたってきたら、お肉を入れます。
    片面30秒焼いたら裏返し、さらに30秒焼きます。

  • 4

    お肉の上から酒かワインをふり、玉ねぎとピーマンをのせてフタをしてまた1分ほど加熱します。

  • 5

    フタをとり、トマトの水煮を入れて混ぜ合わせ1分ほど炒め煮にします。

  • 6

    そこへ☆調味料を入れてとろみがつくまで2、3分ほど火を通したら出来上がりです。

    お肉を適当にカットしてから器に盛りつけると食べやすいです。

きっかけ

大好きなトマト味のメインを作りたくて、安価で買える外国産の豚肩ロースを使ってポークチャップにしました。

おいしくなるコツ

お肉はフォークでさすか、筋切りするとお肉が硬くなりません。
辛いのが好きならタバスコをかけるとおいしくなります。

レシピID: 1320008445

公開日:2015-10-07 16:49:14.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.20

    厚切り肉でボリューム満点&しっかりとした味付けでご飯が進み、お腹いっぱいいただきました( ´艸`)
    美味しいレシピ、ありがとうございます♪

    しゅうくりいむさん。美味しそうですね♪
    私もまた食べたくなってきました。
    参考にしてもらえて嬉しいです^ ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ごはんがモリモリ☆ポークチャップ。のページ上部へ