クイック炒め!カンタン☆キャベ玉。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 6分の1コくらい
- ゴマ油(サラダ油でもok) 大さじ半分
- 卵 1コ
- ●ほんだし+ぬるま湯 小さじ半分+大1
- ●みりん 大さじ半分
- ●しょうゆ 小さじ半分
- ●こしょう 少々
- マヨネーズ(お好みで) 少々
- 青のり(お好みで) 少々
作り方
-
1
キャベツは手でちぎるか、大きめにカットします。
卵はボウルに割り入れ●を合わせて溶きほぐしておきます。 - 2 フライパンにゴマ油を熱して、キャベツを入れ強火でざっと炒め合わせます。
- 3 油がなじんだらフタをして弱火で1分おきます。
- 4 キャベツがしんなりしたらフタをとり火を止め、卵のボウルにキャベツを移して混ぜます。
- 5 フライパンを再び中火にして、混ぜた卵とキャベツを戻し入れ、かき混ぜずに30秒くらい待ちます。
-
6
30秒たったら火を止め、軽く混ぜてから器に移します。
お好みでマヨネーズをかけたり青のりを少しふったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/01/03 13:13こんにちは♪
簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
シンプルだけどおいしいひと皿です。