クイック炒め!カンタン☆キャベ玉。 レシピ・作り方

クイック炒め!カンタン☆キャベ玉。
  • 5分以内
  • 100円以下
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
冷蔵庫にキャベツがあったら、卵と合わせてキャベ玉に♪
シンプルだけどおいしいひと皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎるか、大きめにカットします。

    卵はボウルに割り入れ●を合わせて溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、キャベツを入れ強火でざっと炒め合わせます。
  3. 3 油がなじんだらフタをして弱火で1分おきます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたらフタをとり火を止め、卵のボウルにキャベツを移して混ぜます。
  5. 5 フライパンを再び中火にして、混ぜた卵とキャベツを戻し入れ、かき混ぜずに30秒くらい待ちます。
  6. 6 30秒たったら火を止め、軽く混ぜてから器に移します。
    お好みでマヨネーズをかけたり青のりを少しふったら出来上がりです。

きっかけ

昔、居酒屋で食べたキャベ玉炒めが安くておいしくて、マネしてみました。

  • レシピID:1320008398
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/01/03 13:13
    クイック炒め!カンタン☆キャベ玉。
    こんにちは♪
    簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る