ごはんがススム!なす味噌 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子はぶつ切りにしてごま油を絡めて揉み込み600wで3分加熱します。アイラップ(加熱可能ビニル袋)を使うと便利です。
- 2 ピーマンも食べやすく切り、フライパンにごま油少々を熱して中火でさっと炒めます。
- 3 そこへ茄子ときび砂糖と生姜、みりんを入れて、さらに2、3分焦がさぬように炒め合わせます。
-
4
弱火にして、味噌、出汁醤油を加えてよく馴染ませながら出来上がり。
器に盛ってからお好みで白ごまをふります。
タカノツメを加えて炒めてもピリ辛でおいしいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません