豆腐とわかめとゆで玉子の赤味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/5丁
- ワカメ 20g
- ゆで玉子 1/2個
- ★水 250cc
- ★粉末かつおだしの素 小さじ1/3
- ★赤味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
ワカメは水で戻し、食べやすい長さに切っておく。 - 3 沸騰したら、みそを溶き入れ、ワカメを入れる。
- 4 ひと煮立ちさせたら、火を止めてお椀によそい、ゆで玉子を入れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とわかめとゆで玉子の赤味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません