豆腐とわかめとゆで玉子の赤味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめとゆで玉子の赤味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ゆで玉子入れてみました!

材料(1人分)

  • 豆腐 1/5丁
  • ワカメ 20g
  • ゆで玉子 1/2個
  • ★水 250cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/3
  • ★赤味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
    ワカメは水で戻し、食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 沸騰したら、みそを溶き入れ、ワカメを入れる。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら、火を止めてお椀によそい、ゆで玉子を入れたら出来上がり♪

きっかけ

ゆで玉子があまってたので。

  • レシピID:1320008356
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とわかめとゆで玉子の赤味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る