ピーマンとワカメと春雨と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら弱火にし、鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れる。
-
2
ピーマンを細切り、玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
ワカメは水で戻し食べやすい長さに切っておく。 - 3 野菜に火が通ったら、春雨を乾燥のまま入れ、ワカメも入れる。
- 4 ひと煮立ちさせ、ごま油を加えて火を止める。
- 5 お椀に入れて黒コショウをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません