ピーマンとワカメと春雨と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

ピーマンとワカメと春雨と玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ピーマンを入れた中華スープです。

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • ワカメ 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カット春雨(乾燥) 15g
  • ★水 500cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★しょうゆ 小さじ2弱
  • ごま油 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら弱火にし、鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れる。
  2. 2 ピーマンを細切り、玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
    ワカメは水で戻し食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 野菜に火が通ったら、春雨を乾燥のまま入れ、ワカメも入れる。
  4. 4 ひと煮立ちさせ、ごま油を加えて火を止める。
  5. 5 お椀に入れて黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

たまに春雨スープがのみたくなるので。

  • レシピID:1320008263
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
ピーマンとワカメと春雨と玉ねぎの中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る