ししとうの味噌炒め レシピ・作り方

ししとうの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
濃いめの味付けで、ししとうの苦味が多少やわらぐ感じ。

材料(2人分)

  • ししとう 13本ぐらい
  • ★赤味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 白ゴマ ふたつまみ程度

作り方

  1. 1 ししとうは縦半分に切り、種をとりのぞき、さらに2等分に切っておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ししとうをしっかり炒める。
  4. 4 炒めれたら一旦火を止める。2の調味料を入れる。
  5. 5 軽く混ぜて、再度火をつけ焦げないように炒めたら完成。
  6. 6 お皿に盛りつけて白ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

ししとうが安かったので。

  • レシピID:1320008251
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとうの味噌炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kihoco
    kihoco
    2021/10/19 14:08
    ししとうの味噌炒め
    おいしくできました!レシピありがとうございました♪
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2020/11/17 14:45
    ししとうの味噌炒め
    今までのししとうのイメージが変わりました☆甘めのお味噌味と白ごまがいいですね♡減塩調理を心掛けているのでお味噌少しに♬ほんとにおいしかったですo(*゚∀゚*)o
  • みょうchan
    みょうchan
    2016/06/16 11:27
    ししとうの味噌炒め
    大量のシシトウ消費できました。お弁当にもぴったりでおいしかったです♪ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る