炒り卵とベーコンのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは推奨されているゆで時間より1分少ない時間ゆでます
- 2 玉ねぎは薄いくし切りにして、ベーコンとデスソースとともにオリーブオイルで炒めます。
- 3 卵を溶いて、粉チーズと塩コショウをいれます。
- 4 手順2に茹で上がったスパゲッティを入れて、そこに手順3のとき卵をいれ、かき混ぜて卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
カルボナーラでも、生クリームが入っていなくて、炒り卵のようになったものもイタリアにはある、と聞いたので作ってみたら結構美味しかったので我が家の定番になりました
おいしくなるコツ
チーズはパルメザンチーズを使ってください(普通は粉チーズはパルメザンチーズです)。他のチーズも試したのですが、パルメザンチーズと違ってたまごのくさみをとることはできませんでした。
- レシピID:1320008213
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲッティカルボナーラ
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