現在地

枝豆と豚肉の和風ドレッシングかけぶっかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    1/2個

  • 豚肉こまぎれ

    25g

  • 冷凍枝豆

    20粒程

  • 大根おろし

    大さじ2

  • 和風ドレッシング

    大さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆と豚肉の和風ドレッシングかけぶっかけうどん
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。

  • 2

    豚肉こまぎれを熱湯で湯がく。
    枝豆をレンジに1分程かけて中身を取り出す。

  • 3

    器に1をのせ、
    2の豚肉と枝豆をのせ、
    大根おろしをのせて、
    和風ドレッシングをかける。

きっかけ

和風ドレッシングで簡単味付けです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1320008156

公開日:2015.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆と豚肉の和風ドレッシングかけぶっかけうどんのページ上部へ