電子レンジですぐにできる蒸し鶏の三杯酢あえ レシピ・作り方

電子レンジですぐにできる蒸し鶏の三杯酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
緑猫
緑猫
かなりの大急ぎメニュー

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 万能ネギ 3本程度
  • 醤油 20ml
  • 白だし 30ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉に酒をかけてレンジで8分加熱
  2. 2 醤油、白だし、酢、みりんをボウルでまぜ、そこに万能ネギを調理用はさみで切りながら入れる
  3. 3 レンジ加熱した鶏肉を、調理用はさみで適当にほぐしながら、手順2でつくったタレの中に入れて完成

きっかけ

何も考えずに10分程度で包丁も鍋も使わず作る料理として考えました。

おいしくなるコツ

コツなどいりません

  • レシピID:1320008152
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理100円以下の節約料理その他の鶏肉料理
料理名
蒸し鶏の三杯酢あえ
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る