鳥ハムとクレソンのオードブル レシピ・作り方

鳥ハムとクレソンのオードブル
  • 約1時間
  • 300円前後
緑猫
緑猫
かけるドレッシングでハーブの風味を効かせることで、鶏肉のくさみをとります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとってビニル袋に入れ、塩コショウとオリーブオイルをいれてなじませる。
  2. 2 180度のオーブンで15分鶏肉を焼いた後、すぐにアルミホイルに包んで常温になるまでさます。
  3. 3 オリーブオイル、リンゴ酢、ドライハーブ、レモン汁、しおこしょう、白だし、チューブ入りにんにくをよく混ぜてドレッシングをつくる。
  4. 4 鶏肉を3mmくらいの厚さにスライスしてクレソンとともにお皿に盛り、ドレッシングをかける。

きっかけ

ローストビーフを作った時に、同じような調理方法で鶏肉も調理してみたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

上等な刺身用包丁を使うときれいにきれます。このお料理はスライスの出来栄えで美味しさが変わってくるので、丁寧にスライスしてください。また、材料はそれほど高価なものはないのですが、塩を海のミネラルを含んだものにすると美味しいです。

  • レシピID:1320008084
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理クレソン
料理名
鳥ハムのオードブル
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る