ナス入りハンバーグのバーガー レシピ・作り方

ナス入りハンバーグのバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • 合い挽き肉 50g
  • ナス 20
  • 小さじ1/2
  • サンチュ 1/3枚
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • マーガリン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスを厚さ3mmに切り、幅1cmに切る。

    中火で熱したフライパンに油小さじ1を入れ、
    ナスを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 合い挽き肉に1を入れて混ぜ合わせ、
    1cm幅のハンバーグをつくる。
    中火で熱したフライパンに油小さじ1/2を入れ、
    ハンバーグのタネを入れて両面こんがり焼く。
  3. 3 2に◎の材料を合わせたものを入れ、
    全体になじませる。
  4. 4 バンズの内側にマーガリンをぬり、
    180度のオーブンで2分焼く。
  5. 5 4にサンチュをのせ、
    3をのせサンドする。

きっかけ

美味しいバンズをもらったので。

  • レシピID:1320007905
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーなす全般合い挽き肉
関連キーワード
バンズ ナス ハンバーガー サンチュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る