ナス入りハンバーグのバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを厚さ3mmに切り、幅1cmに切る。
中火で熱したフライパンに油小さじ1を入れ、
ナスを入れてしんなりするまで炒める。 -
2
合い挽き肉に1を入れて混ぜ合わせ、
1cm幅のハンバーグをつくる。
中火で熱したフライパンに油小さじ1/2を入れ、
ハンバーグのタネを入れて両面こんがり焼く。 -
3
2に◎の材料を合わせたものを入れ、
全体になじませる。 -
4
バンズの内側にマーガリンをぬり、
180度のオーブンで2分焼く。 -
5
4にサンチュをのせ、
3をのせサンドする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません