梅干しと納豆のおかゆ レシピ・作り方

梅干しと納豆のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
納豆好きにはいけると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、ごはんを入れる。
  2. 2 ごはんが水分を含んできたら、塩と梅干しを入れ、梅干しをつぶしながら、おかゆ状になるまでぐつぐつ煮込む。
  3. 3 おかゆになったら、納豆と備え付けのタレを混ぜ合わせて、鍋に入れる。
  4. 4 軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

ダイエットに。

  • レシピID:1320007867
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
梅干しと納豆のおかゆ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る