現在地

豚肉とほうれん草の炒めをのせたパンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉しょうが焼き用

    30g

  • ほうれん草(冷凍)

    20g

  • グリンピース

    5個

  • バーベキューソース

    小さじ1

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス

    10g

  • 溶き卵

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ2

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とほうれん草の炒めをのせたパンケーキ
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。

  • 2

    弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を流し入れて両面焼く。

  • 3

    豚肉を7mm幅に切る。
    ほうれん草をみじん切りにする。

  • 4

    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    豚肉を入れて炒め、
    ほうれん草と
    バーベキューソースとグリーンピースを入れて炒める。

  • 5

    2に4をのせる。

きっかけ

生地がほんのり甘いのでお肉も合います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
野菜 > 春野菜 > グリーンピース
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1320007794

公開日:2015.05.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豚肉とほうれん草の炒めをのせたパンケーキのページ上部へ