きゅうりのキューちゃん入りカレースープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 40g
- きゅうりのキューちゃん 3g
- カレー(残ったもの又は市販) 大さじ2
- 昆布だし(濃縮2倍) 小さじ1
- エリンギ 5g
- 水 200cc
- 水で溶い片栗粉 小さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
エリンギを食べやすい大きさに切る。 - 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、カレーと昆布だしを入れ、1を入れて1分煮る。
-
3
2に茹でたパスタを入れ、
水溶き片栗粉を入れて
とろみを出し、
パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタエリンギ
- 関連キーワード
- カレー きゅうりのキューちゃん スープパスタ 昆布だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません