山芋と舞茸ときゅうりのキューちゃんのオイルペンネ レシピ・作り方

山芋と舞茸ときゅうりのキューちゃんのオイルペンネ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ペンネ 15本
  • 舞茸 10g
  • 山芋 25g
  • きゅうりのキューちゃん 5g
  • きゅうりのキューちゃんのたれ 小さじ1
  • エキストラバージンオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。

    山芋を2mm幅に切り、ラップをしてレンジに1分かける。

    舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに、
    エキストラバージンオイルと、
    ゆでたペンネと
    山芋と舞茸を入れて1分程炒める。
  3. 3 2に1ときゅうりのキューちゃんのたれを入れて30秒程炒める。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんのたれが美味しいので。

  • レシピID:1320007673
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタまいたけ山芋
関連キーワード
きゅうりのキューちゃん ペンネ 舞茸 山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る