海老フライときゅうりのキューちゃんのハンバーガー レシピ・作り方

海老フライときゅうりのキューちゃんのハンバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • 海老 小3匹
  • きゅうりのキューちゃん 5g
  • ルッコラ(葉の部分) 1枚
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • マーガリン 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、尾を切り、背を開いて背わたを外し、身を広げる。
    海老に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切り、
    ○の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3 バンズの内側にマーガリンをぬり、
    180度のオーブンで2分焼き、
    下のバンズに
    ルッコラをのせ、
    1をのせ、2をのせ、
    上のバンズでサンドする。

きっかけ

海老バーガー風にしてみました。

  • レシピID:1320007662
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のエビ
関連キーワード
きゅうりのキューちゃん バンズ 海老 ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る