現在地

揚げた豚肉ときゅうりのキューちゃんのお茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉こまぎれ

    25g

  • きゅうりのキューちゃん

    5g

  • ご飯

    120g

  • ゴマ

    小さじ1/4

  • 熱湯

    120cc

  • 昆布だし(濃縮2倍)

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1強

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げた豚肉ときゅうりのキューちゃんのお茶漬け
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    豚肉を醤油につけ、
    片栗粉をつけて、
    適量の油で揚げ、
    食べやすい大きさに切る。

  • 2

    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。

  • 3

    器にご飯を入れ、
    1と2をのせ、
    熱湯をかけ、
    昆布だしをかけ、
    ゴマをかける。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんの酸味がお茶漬けに合うので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1320007654

公開日:2015.04.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲揚げた豚肉ときゅうりのキューちゃんのお茶漬けのページ上部へ