現在地

焼きおにぎりのきゅうりのキューちゃんとシソ茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    90g

  • 熱湯

    150cc

  • シソの葉

    2枚

  • きゅうりのキューちゃん

    5g

  • 昆布だし(濃縮2倍)

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きおにぎりのきゅうりのキューちゃんとシソ茶漬け
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
    シソの葉を3mm幅に切る。

  • 2

    ご飯をしっかり握った
    三角おにぎりにする。

  • 3

    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    2を入れ両面に醤油をかけ、焦げ目がつくまで焼く。

  • 4

    器に3を入れ、
    熱湯を注ぎ、
    昆布だしを入れ、
    シソの葉をのせ、
    きゅうりのキューちゃんをのせる。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんが美味しいので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1320007641

公開日:2015.04.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲焼きおにぎりのきゅうりのキューちゃんとシソ茶漬けのページ上部へ