小松菜ときゅうりのキューちゃんの春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮を1/4枚に切ったもの 2枚
- 小松菜 1本
- きゅうりのキューちゃん 3g
- きゅうりのキューちゃんのたれ 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
小松菜を1cm幅に切る。
きゅうりのキューちゃんを5mm幅に切る。 -
2
中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
1ときゅうりのキューちゃんのたれを入れて炒める。 -
3
春巻きの皮を斜めにおき、2を中心よりやや下におき、
下の皮を上に巻き、
両側の皮を折り、
下から巻く。 - 4 3を適量の油でこんがり焦げ目が付くまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 春巻きの皮 小松菜 きゅうりのキューちゃん 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません