小松菜ときゅうりのキューちゃんの春巻き レシピ・作り方

小松菜ときゅうりのキューちゃんの春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 春巻きの皮を1/4枚に切ったもの 2枚
  • 小松菜 1本
  • きゅうりのキューちゃん 3g
  • きゅうりのキューちゃんのたれ 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜を1cm幅に切る。
    きゅうりのキューちゃんを5mm幅に切る。
  2. 2 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    1ときゅうりのキューちゃんのたれを入れて炒める。
  3. 3 春巻きの皮を斜めにおき、2を中心よりやや下におき、
    下の皮を上に巻き、
    両側の皮を折り、
    下から巻く。
  4. 4 3を適量の油でこんがり焦げ目が付くまで揚げる。

きっかけ

春巻きの皮が残ったので。

  • レシピID:1320007639
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
春巻きの皮 小松菜 きゅうりのキューちゃん 春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る