とんかつの甘タレのハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ 1個
- 豚肉しょうが焼き用 50g
- サンチュ 1/3枚
- きゅうりのキューちゃん 5g
- マヨネーズ 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
- ○醤油 小さじ1強
- ○みりん 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/4
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
-
2
小鍋に○の材料を合わせて入れ、
弱火で1を入れて全体になじませる。 -
3
バンズにマーガリンをぬり、180度のオーブンで2分焼く。
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。 -
4
3のバンズにサンチュをのせ、2をのせ、きゅうりのキューちゃんをのせ
マヨネーズをかけてサンドする。
関連情報
- 関連キーワード
- バンズ 豚肉 きゅうりのキューちゃん サンチュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません