とんかつの甘タレのハンバーガー レシピ・作り方

とんかつの甘タレのハンバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • 豚肉しょうが焼き用 50g
  • サンチュ 1/3枚
  • きゅうりのキューちゃん 5g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1強
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/4
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2 小鍋に○の材料を合わせて入れ、
    弱火で1を入れて全体になじませる。
  3. 3 バンズにマーガリンをぬり、180度のオーブンで2分焼く。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  4. 4 3のバンズにサンチュをのせ、2をのせ、きゅうりのキューちゃんをのせ
    マヨネーズをかけてサンドする。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんがピクルスの代わりになります。

  • レシピID:1320007630
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の豚肉
関連キーワード
バンズ 豚肉 きゅうりのキューちゃん サンチュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る