現在地
 > 

とんかつの甘タレのハンバーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • バンズ

    1個

  • 豚肉しょうが焼き用

    50g

  • サンチュ

    1/3枚

  • きゅうりのキューちゃん

    5g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • マーガリン

    小さじ1

  • ○醤油

    小さじ1強

  • ○みりん

    小さじ1/2

  • ○砂糖

    小さじ1/4

  • 薄力粉

    小さじ1

  • 溶き卵

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とんかつの甘タレのハンバーガー
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。

  • 2

    小鍋に○の材料を合わせて入れ、
    弱火で1を入れて全体になじませる。

  • 3

    バンズにマーガリンをぬり、180度のオーブンで2分焼く。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。

  • 4

    3のバンズにサンチュをのせ、2をのせ、きゅうりのキューちゃんをのせ
    マヨネーズをかけてサンドする。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんがピクルスの代わりになります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1320007630

公開日:2015.04.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲とんかつの甘タレのハンバーガーのページ上部へ