残ったラーメンのスープでたまご雑炊 レシピ・作り方

残ったラーメンのスープでたまご雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 醤油ラーメンの残ったスープ 300cc
  • ご飯 120g
  • 溶き卵 1個
  • ゴマ 少々
  • 韓国のり 1枚
  • ゴマ油 3滴

作り方

  1. 1 鍋にスープを入れて沸騰させ、
    ご飯を入れほぐし、
    弱火にして溶き卵を流し入れ、半熟になったら器に入れる。
  2. 2 1にゴマ油とゴマをかけ、
    のりをのせる。

きっかけ

スープが美味しかったので。

  • レシピID:1320007622
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 醤油ラーメン アレンジ 韓国のり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る