鶏むね肉のケチャップバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ 1個
- 鶏むね肉 40g
- サンチュ 1/2枚
- ○ケチャップ 小さじ1
- ○BBQソース 小さじ2
- ○醤油 小さじ1/2
- きゅうりのキューちゃん 5g
- マーガリン 小さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、
パン粉をつけて適量の油で揚げる。 - 2 1を中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れ○の材料を入れて絡める。
- 3 バンズの内側にマーガリンをつけ、180度のオーブンで2分焼く。
- 4 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
- 5 3にサンチュをのせ、4をのせ、2をのせサンドする。
関連情報
- 関連キーワード
- バンズ ハンバーガー きゅうりのキューちゃん サンチュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません