鶏むね肉のケチャップバーガー レシピ・作り方

鶏むね肉のケチャップバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • 鶏むね肉 40g
  • サンチュ 1/2枚
  • ○ケチャップ 小さじ1
  • ○BBQソース 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • きゅうりのキューちゃん 5g
  • マーガリン 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、
    パン粉をつけて適量の油で揚げる。
  2. 2 1を中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れ○の材料を入れて絡める。
  3. 3 バンズの内側にマーガリンをつけ、180度のオーブンで2分焼く。
  4. 4 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  5. 5 3にサンチュをのせ、4をのせ、2をのせサンドする。

きっかけ

バンズをもらったので。

  • レシピID:1320007617
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト鶏むね肉
関連キーワード
バンズ ハンバーガー きゅうりのキューちゃん サンチュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る