きゅうりのキューちゃんと菜花のオリーブソース レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんと菜花のオリーブソース
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 菜花 1本
  • きゅうりのキューちゃん 3g
  • きゅうりのキューちゃんのたれ 小さじ1/3
  • エキストラバージンオイル 大さじ1
  • あらびき塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 菜花を7mm幅に切る。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  2. 2 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに、
    菜花を入れ1分程炒め、
    器に入れ、
    きゅうりのキューちゃんと合わせる。
  3. 3 2にきゅうりのキューちゃんのたれと
    エキストラバージンオイルを入れて
    あらびき塩こしょうを入れて味をととのえる。

きっかけ

菜花をもらったので。

おいしくなるコツ

お肉のソースにも美味しいです。

  • レシピID:1320007613
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜花 エキストラバージンオイル ソース きゅうりのキューちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る