現在地
 > 

鶏カツとルッコラのバーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • バンズ

    1個

  • きゅうりのキューちゃん

    5g

  • 鶏ムネ肉

    40g

  • ルッコラ(葉の部分)

    1枚

  • ○BBQソース

    大さじ1

  • ○醤油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • マーガリン

    小さじ1

  • 薄力粉

    小さじ1

  • 溶き卵

    大さじ2/3

  • パン粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏カツとルッコラのバーガー
  • 100円以下

簡単です

作り方

  • 1

    鶏肉に薄力粉をつけ溶き卵をつけパン粉をつけて適量の油で揚げる。

  • 2

    1と○を中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて全体にからめる。

  • 3

    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。

  • 4

    バンズの内側にマーガリンをぬり、
    180度のオーブンで2分焼く。

  • 5

    4に千切ったルッコラをのせ、きゅうりのキューちゃんをのせ、
    2をのせ、マヨネーズをかけてサンドする。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんがピクルスの代わりになって美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1320007608

公開日:2015.04.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏カツとルッコラのバーガーのページ上部へ