ブリのとろろ丼 レシピ・作り方

ブリのとろろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 残ったブリのあら炊き 30g
  • (ブリを醤油、みりん、酒、砂糖で煮た物)
  • 山芋 50g
  • ご飯 120g
  • 醤油 小さじ1/

作り方

  1. 1 ブリの身をほぐす。
    山芋をする。
  2. 2 器にご飯を盛り、
    1のブリをのせ、
    山芋をのせ、
    醤油をかける。

きっかけ

ブリのあら炊きは大量に作るので残ってしまいます。 アレンジで美味しく食べれます。

  • レシピID:1320007606
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり山芋その他のどんぶり
関連キーワード
ブリのあら炊き とろろ アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る