現在地

白菜と豆腐と豚肉の塩糀とろみスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉

    40g

  • 白菜

    80g

  • 豆腐

    1/3丁

  • しめじ

    30g

  • 250cc

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素

    大さじ1と1/2

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豆腐と豚肉の塩糀とろみスープ
  • 100円以下

簡単です

作り方

  • 1

    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    白菜を2cm幅に切る。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    小鍋にすべての材料を入れて弱火で7分煮る。

  • 3

    2に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみをだす。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素をまとめ買いしたので。

レシピID: 1320007546

公開日:2015.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と豆腐と豚肉の塩糀とろみスープのページ上部へ