現在地

チンゲン菜と大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と大根と人参の味噌汁
  • 100円以下

チンゲン菜をいれてみたよ。

作り方

  • 1

    鍋に水とだしを入れて火にかける。

  • 2

    大根と人参を薄めのイチョウ切りにして1に入れる。

  • 3

    チンゲン菜は小さめに刻んで1に入れる。

  • 4

    野菜に火が通ったら、みそを溶き入れて出来上がり。

きっかけ

残ったチンゲン菜を活用したくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1320007332

公開日:2015.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.22

    おいしくできました。ごちそうさまでした。

    チンゲン菜いいですよね、久しく食べてないので、わたしも食べたいです^^
    作ってくれてどうもありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜と大根と人参の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜と大根と人参の味噌汁のページ上部へ