だしをとった昆布と納豆かけ豆腐 レシピ・作り方

だしをとった昆布と納豆かけ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 納豆 1/3パック
  • 絹ごし豆腐 1/6個
  • だしをとった昆布 15g
  • 昆布つゆ(濃縮3倍) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 だしをとった昆布を7mm幅で刻む。
  2. 2 納豆と1と昆布だしを混ぜ合わせる。
  3. 3 器に豆腐をのせ、
    2をかける。

きっかけ

鍋でとった昆布が残るので

おいしくなるコツ

ヤマサ醤油 昆布つゆがオススメ

  • レシピID:1320007317
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
だしをとった昆布 納豆 豆腐 昆布だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る