フワフワ☆納豆のネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギをみじんぎりにてボウルに入れる。
- 2 納豆は備え付けのタレを入れて良く混ぜ、ボウルに入れる。
- 3 たまごをボウルに割り入れ、よく混ぜる。
- 4 小麦粉と水を入れてよく混ぜる。(ゆるかったら小麦粉を少し足してください)
- 5 粉末かつおだしの素を入れて混ぜる。
- 6 フライパンにサラダ油をひいて、好きな大きさの形に焼いていく。(わたしはいつも小さめです)
- 7 両面よく焼けたら、ソース、青のり、かつおぶしをかけて完成です!
きっかけ
白ネギが安く買えたので^^
おいしくなるコツ
生地をひっくり返した時にあまり強く押し付けず、火が通りやすいようにお箸でプスプスと何か所か穴をあけると火の通りがよくなっていい感じに焼けますです。
- レシピID:1320007242
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
- 料理名
- フワフワ☆納豆のネギ焼き
レポートを送る
2 件