*マヨラーの肉うどん焼き* レシピ・作り方

*マヨラーの肉うどん焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
マヨラーの夕飯(`・ω・´)

材料(2人分)

  • 豚肩肉 80g位
  • うどん 2玉
  • 白菜 3枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ワイン 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱したら、お肉を色が変わるまで炒めます。塩・こしょうします。白菜は食べやすくカットします。白菜も炒めます。
  2. 2 火が通ったらうどんと★をいれて、麺をほぐします。よく混ぜて汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

マヨネーズ大好きなので、入れてみました。

  • レシピID:1320007136
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん肉うどん
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る