現在地
 > 
 > 

常備菜に☆大根の葉とじゃこの甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に☆大根の葉とじゃこの甘辛炒め
  • 100円以下

常備菜があると助かるよね。

作り方

  • 1

    大根の葉はよく洗って細かく刻む。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、大根の葉を一気に全部入れ炒める。

  • 3

    少ししんなりしてきたら、酒を入れる。

  • 4

    完全にしんなりしたら、さとう、みりん、しょうゆ、めんつゆを入れ、ちりめんじゃこも入れて弱火で煮詰めていく。

  • 5

    汁気がほとんどなくなったら白ゴマを入れてざっくり混ぜ、出来あがり!

きっかけ

立派な葉付き大根をもらったので!

おいしくなるコツ

甘めが好きな人はさとうを増やしてみてください^^

レシピID: 1320007123

公開日:2014.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • Asari
  • wkcat
  • 伸くん1966
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2018.12.01

    大根の葉がとても美味しくなりました。
    ご飯にも合うから良いですね。
    簡単だし、これからも作りたいです。

    作ってくれてとても嬉しいです♬栄養もあるので捨てるのはもったいないですよね!レポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.11.28

    自然栽培の大根をもらったので、葉っぱまで使わないともったいないと思い作りました♪
    ご飯にかけて食べようと思います。
    ありがとうございました♪

    作ってくださりありがとうございました☆とっても嬉しいです♬

    お返事を見る

  • 2018.06.10

    大根の葉を捨てずに作ってみました。
    美味しくて、ごはんにめちゃくちゃ合いますね。

    わたしもいつも捨ててたんですけど、なかなかいけますよね♪久しぶりに食べたくなりました☆レポ感謝です☆

    お返事を見る

  • 2016.11.12

    ご飯によく合ってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

    捨てる人もいる大根の葉だけどおいしいですよね♪レポありがとうございました♪
    (●^o^●)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
常備菜に☆大根の葉とじゃこの甘辛炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根の葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜に☆大根の葉とじゃこの甘辛炒めのページ上部へ