常備菜に☆大根の葉とじゃこの甘辛炒め レシピ・作り方

常備菜に☆大根の葉とじゃこの甘辛炒め
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
常備菜があると助かるよね。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、大根の葉を一気に全部入れ炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、酒を入れる。
  4. 4 完全にしんなりしたら、さとう、みりん、しょうゆ、めんつゆを入れ、ちりめんじゃこも入れて弱火で煮詰めていく。
  5. 5 汁気がほとんどなくなったら白ゴマを入れてざっくり混ぜ、出来あがり!

きっかけ

立派な葉付き大根をもらったので!

おいしくなるコツ

甘めが好きな人はさとうを増やしてみてください^^

  • レシピID:1320007123
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこめんつゆ
料理名
常備菜に☆大根の葉とじゃこの甘辛炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/03/20 20:32
    常備菜に☆大根の葉とじゃこの甘辛炒め
    葉付き大根が安かったので作れました。ごまたっぷり入れました。
  • wkcat
    wkcat
    2018/12/01 20:39
    常備菜に☆大根の葉とじゃこの甘辛炒め
    大根の葉がとても美味しくなりました。
    ご飯にも合うから良いですね。
    簡単だし、これからも作りたいです。
  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/11/28 21:34
    常備菜に☆大根の葉とじゃこの甘辛炒め
    自然栽培の大根をもらったので、葉っぱまで使わないともったいないと思い作りました♪
    ご飯にかけて食べようと思います。
    ありがとうございました♪
  • はっちたけ
    はっちたけ
    2018/06/10 17:04
    常備菜に☆大根の葉とじゃこの甘辛炒め
    大根の葉を捨てずに作ってみました。
    美味しくて、ごはんにめちゃくちゃ合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る