大根のゆかり和え レシピ・作り方

大根のゆかり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
お弁当にもいいですよ。

材料(1人分)

  • 大根 2センチ位
  • 小さじ1/4
  • ゆかりのふりかけ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根を細い千切りにして塩をふって水分を出す。
  2. 2 軽く水気を絞って、ゆかりのふりかけをかけて和える。
  3. 3 完成ー

きっかけ

すきまおかずと箸休めに。

  • レシピID:1320007122
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
大根のゆかり和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シアン青
    シアン青
    2017/05/16 18:14
    大根のゆかり和え
    シンプルなのにポリポリおいしいー!ゆかりに合うのはご飯だけじゃなかったんですね。
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/05/14 09:14
    大根のゆかり和え
    爽やかな一品ですね♪シャキシャキ食感が残ってるのも、好みでした(*^-^*) これからの時期、ますます活躍しそうです♪素敵レシピ、ありがとうでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る