大根のゆかり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2センチ位
- 塩 小さじ1/4
- ゆかりのふりかけ 小さじ1/3
作り方
- 1 大根を細い千切りにして塩をふって水分を出す。
- 2 軽く水気を絞って、ゆかりのふりかけをかけて和える。
- 3 完成ー
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 大根のゆかり和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シアン青2017/05/16 18:14シンプルなのにポリポリおいしいー!ゆかりに合うのはご飯だけじゃなかったんですね。
-
mama^^papa2015/05/14 09:14爽やかな一品ですね♪シャキシャキ食感が残ってるのも、好みでした(*^-^*) これからの時期、ますます活躍しそうです♪素敵レシピ、ありがとうでした✿