冷凍プチパンでワンプレート レシピ・作り方

冷凍プチパンでワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
ひぃと♪
ひぃと♪
レンジで簡単!冷凍プチパン☆濃厚クリームと一緒にどうぞ^^

材料(2人分)

  • 冷凍プチパン 2個
  • りんご 1/4個
  • りんごのコンポート(市販) 大さじ2
  • *卵黄 1個分
  • *牛乳 100cc
  • *砂糖 20g
  • *薄力粉 大さじ1
  • *コーンスターチ 小さじ1
  • *バニラエッセンス 3滴
  • *ブラックチョコレート 40g

作り方

  1. 1 プチパンを表記通りレンジであたためる。
  2. 2 *印の卵黄・砂糖を耐熱皿に入れ、砂糖のザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 合わせてふるった薄力粉・コーンスターチも混ぜる。
  4. 4 牛乳を少しづつ入れながら混ぜ合わせていく。
  5. 5 600wのレンジで2分チンしたら一旦取り出して全体を混ぜたら、更に2分チンしてバニラエッセンスを加える。
  6. 6 クリームが熱い内に半分に分けて、1つにブラックチョコレートを入れて混ぜ溶かします。
  7. 7 バットなどにうつして、ぴったりラップをしたら冷蔵庫で冷やす。(この時ラップの上に保冷剤を置くと早く冷えます)
  8. 8 クリームが冷えたら器に半分づつ入れて、りんごもカット、コンポートも盛り合わせたら出来上がり!

きっかけ

シンプルなプチパンをデザート感覚で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

りんごだけではなく、コンポートも一緒に食べることで酸味。甘味が味わえる1品です^^

  • レシピID:1320007084
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
冷凍プチパンでデザート
ひぃと♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る