シュウマイの皮のスープ レシピ・作り方

シュウマイの皮のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 3枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1強
  • 180cc
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸騰させ、
    鶏がらスープの素を入れて、
    シュウマイの皮を入れる。
  2. 2 1のシュウマイの皮が柔らかくなったら、
    ラー油を入れる。

きっかけ

シュウマイの皮があまったので

  • レシピID:1320007076
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ シュウマイの皮 鶏がらスープ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る