すべらない味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。キャベツともやしはどちらかが多くても無くても、シメジは無くても冷蔵庫の事情でお願いします!
- 2 ⑴火の通りやすいモノから⑵火が均一に通るように刻んで重ねて野菜ミックスを作る。
- 3 ニンニクを刻む。
- 4 味噌、中華味付けの素、砂糖、酒をあらかじめ混ぜておく。
- 5 中火のフライパンに油とニンニクを入れて色づく前にお肉投入。
- 6 フライパンでお肉をカットしながら炒め火力を上げていく。お肉の色が完全に変わったら火を最強にする。
- 7 野菜投入して油が回ったら
- 8 合わせ調味料投入
- 9 味が全体に回ったら盛り付けて完成!
きっかけ
長い間ウェイパーを愛用していましたが、香龍を使ったら美味しく、使いやすく、味よくすごく良かった。家族の為の覚書として。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は炒める前に準備するのがとても大事。私は焦り屋なので特に思います。
- レシピID:1320007003
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 味噌野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません