すべらない味噌野菜炒め レシピ・作り方

すべらない味噌野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
gariko1346
gariko1346
市販の中華味付けの素で作ると味がボヤケないで美味しかったです♪使いやすい顆粒タイプなのも良かった!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。キャベツともやしはどちらかが多くても無くても、シメジは無くても冷蔵庫の事情でお願いします!
  2. 2 ⑴火の通りやすいモノから⑵火が均一に通るように刻んで重ねて野菜ミックスを作る。
  3. 3 ニンニクを刻む。
  4. 4 味噌、中華味付けの素、砂糖、酒をあらかじめ混ぜておく。
  5. 5 中火のフライパンに油とニンニクを入れて色づく前にお肉投入。
  6. 6 フライパンでお肉をカットしながら炒め火力を上げていく。お肉の色が完全に変わったら火を最強にする。
  7. 7 野菜投入して油が回ったら
  8. 8 合わせ調味料投入
  9. 9 味が全体に回ったら盛り付けて完成!

きっかけ

長い間ウェイパーを愛用していましたが、香龍を使ったら美味しく、使いやすく、味よくすごく良かった。家族の為の覚書として。

おいしくなるコツ

合わせ調味料は炒める前に準備するのがとても大事。私は焦り屋なので特に思います。

  • レシピID:1320007003
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め 失敗しない かんたん あるもので
料理名
味噌野菜炒め
gariko1346
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る